SELAMAT DATANG👋🏻

SELAMAT DATANG DI TOKO PASTRY KAMI👋🏻 Kami menyediakan berbagai menu pastry, bakery, dan dessert yang manis dan enak🥨

Kamis, 12 Juni 2025

Banoffe

 Banoffe : Dessert Viral yang Rasanya Bikin Meleleh

Rp 35.000

Tentang Banoffee

Dessert atau makanan penutup adalah hidangan yang disajikan setelah makan besar sebagai penutup dari acara makan tersebut. Umumnya dessert memiliki cita rasa manis. Kenapa bisa demikian? Dessert memang sengaja dibuat dari kuliner bercita rasa manis. Hal ini dikarenakan makanan manis bisa membuat kamu cepat kenyang sehingga tak menginginkan tambahan makanan lainnya. Oleh karena itu julukannya adalah makanan penutup. Menurutmu, saat ini dessert apa yang sedang populer di kalangan masyarakat Indonesia? Selain banana nugget, ada olahan pisang asal Inggris bernama banoffee yang sekarang sedang banyak dicari. Bannoffee adalah satu dessert yang berasal dari Inggris yang punya cita rasa manis legit dengan tekstur lembut dan aroma wangi yang menggoda.

Asal Usul Banoffee

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, banoffee merupakan salah satu dessert khas Inggris. Kata banoffee berasal dari campuran dua kata yakni banana dan toffee. Banana sendiri merupakan pisang, sedangkan toffee adalah saus karamel. Banoffee ini diketahui sudah ada sejak lama yakni sekitar tahun 1971. Hidangan pencuci mulut ini dipopulerkan oleh Nigel Mackenzie dan Ian Dowding yang merupakan pemilik restoran The Hungry Monk di Jevington, East Sussex, Inggris. Sejak restoran tersebut menyediakan kenu banoffee, orang-orang pun menjadi sangat tertarik untuk mencicipnya karena cita rasanya yang manis dan legit.

Bahan Dasar Banoffee

Untuk bahan dasar yang digunakan sudah pasti pisang dan toffee. Selain itu, ada biskuit, mentega, whipped cream, vanili, dan cokelat parut. Untuk cara membuatnya sebenarnya sangatlah mudah. Tapi pertama-tama kamu harus membuat toffee nya terlebih dahulu. Toffee dibuat dari bahan dasar brown sugar (bisa diganti dengan gula pasir), mentega, dan susu yang dimasak hingga adonan mengental seperti karamel. Jika sudah mengental, kamu bisa menyisihkan adonan toffee. Setelah itu, tinggal menyusun saja biskuit yang sudah dihancurkan pada bagian bawah, toffee, kemudian pisang yang sudah dipotong-potong, lalu beri whipped cream, vanili dan taburan cokelat parut. Setelah semua bahan ditata di atas loyang, kamu harus memasukkannya terlebih dahulu dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam agar adonannya mengesat dan padat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MILK BUN

Milk Bun : Roti Viral Khas Thailand Rp 25.000 Mengenal Milk Bun Milk bun Thailand adalah roti sobek lembut yang terkenal dengan isian krim d...