Brownies
Rp 35.000
Apa itu Brownies?
Brownies merupakan kue cokelat yang banyak disukai. Berbahan dasar utama tepung terigu, telur, gula, dan cokelat batang atau bubuk cokelat. Brownies memiliki tekstur yang bervariasi bisa cakey (bertekstur seperti cake), fudgy (lembut dan creamy seperti fudge), ataupun kenyal (kental dan sedikit banyak). Perbedaan tekstur ini bergantung pada rasio bahan, teknik mengocok, dan lama memanggang.
Brownies memiliki rasa manis cokelat, ada juga varian rasa lain seperti brownies keju, kacang, atau buah-buahan. Pada umumnya brownies berbentuk persegi panjang dan persegi pada saat dipotong-potong.
Brownies Empat Macam
Terdapat empat jenis brownies yang bisa sobat Peekay rasakan dengan keunikan dari masing-masing variannya. Berikut macam-macam brownies.
- Brownies Lembut
Fudgy brownies adalah jenis brownies yang memiliki tekstur lembut, lengket dan padat. Perbandingan lemaknya, penggunaan buter dan cokelat leleh lebih banyak dibandingkan tepung. Kue atau brownies dengan tekstur fudgy biasanya terasa sangat lembut dan creamy saat dikunyah. Sensasi ini memberikan kenikmatan tersendiri bagi para pecinta coklat.
Chewy merujuk pada tekstur yang kenyal dan sedikit banyak saat dikunyah. Kue dengan tekstur kenyal biasanya agak padat tapi masih bisa dikunyah dengan mudah. Saat kelelahan, kue akan sedikit meregang sebelum akhirnya terkunyah dengan baik. Tekstur kenyal sering ditemukan pada cookies, beberapa jenis brownies, dan kue-kue tradisional tertentu.
- Brownies Kue
Cakey Merujuk pada tekstur yang mirip dengan kue atau cake pada umumnya. Kue dengan tekstur cakey biasanya lembut, beremah, dan sedikit mengembang. Saat terhenti, kue akan terasa ringan dan sedikit menyebar di mulut. Tekstur ini sering ditemukan pada kue seperti sponge cake, chiffon cake, dan beberapa jenis brownies.
- Brownies Lengket
Gooey brownies adalah brownies dengan tekstur lembut, lumer, dan basah di bagian tengahnya yang dihasilkan dari waktu pemanggangan yang lebih singkat sehingga terasa kaya cokelat saat disantap. Kunci terbentuknya brownies ini adalah komposisi dari coklat berkualitas, rasio lemak yang tinggi, serta tekstur kurang matang saat pemanggangan.
Sumber : https://www.prb.co.id/id/news-detail/mengenal-aneka-macam-brownies-berdasarkan-tekstur-dan-rasanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar