Cinnamon Roll
Rp 35.000
Asal Usul Cinnamons Rolls
Cinamons Rolls adalah sebuah roti dalam betuk gulungan, disetiap gulungannya terdapat kayu manis yang telah meleleh setelah matang.
Nama cinnamon rolls bisa disebut juga dengan cinnamon bun karena setiap roll yang terbentuk dari bahan roti.
Makanan berbahan dasar tepung terigu, mentega, gula dan kayu manis ini memiliki rasa manis dengan aroma yang khas.
Tak hanya rasa dan aroma dalam penyajiannya cinnamon roll dalam penyajiannya kerap kali diberikan campuran gula, air dan mentega.
Sebenarnya asal muasal cinnamon roll masih menjadi perdebatan. Banyak negara yang memperebutkan cinnamon roll sebagai makanan khas. Namun, seorang Sejarawan makanan percaya bahwa resep cinnamon roll pertama kali ditemukan di Eropa Utara.
Menurutnya, saat itu cinnamon roll dibuat dengan pengaruh teknik memanggang dari Jerman dan menggunakan bahan-bahan yang berasal dari Swedia dan Denmark. Sementara itu, American Institute of Baking (AIB)mengatakan hal lain.
AIB menyebut bahwa asal muasal resep cinnamon roll dapat ditelusuri dari pertengahan abad pada zaman Yunani kuno. Selain itu, AIB juga mengatakan bahwa Inggris adalah negara pertama munculnya cinnamon rolls modern.
Kayu Manis Jadi Faktor Utama Munculnya Cinnamon Roll
Meskipun asalnya belum jelas diketahui, tetapi ada hal yang menjadi salah satu faktor utama munculnya cinnamon roll. Faktor utama tersebut adalah adanya rempah kayu manis. Kayu manis adalah jenis rempah yang berasal dari kulit kayu varietas pohon cemara, yaitu genus Cinnamomum.
Semakin populer, cinnamon roll dapat dengan mudah ditemukan di berbagai penjuru dunia. Di Indonesia, kamu bisa menemukan roti kayu manis ini di beberapa kedai kopi dan pusat perbelanjaan seperti mal.
Sumber : https://kampungkaleng.com/blog/mengenal-si-manis-cinnamon-rolls/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar