SELAMAT DATANG👋🏻

SELAMAT DATANG DI TOKO PASTRY KAMI👋🏻 Kami menyediakan berbagai menu pastry, bakery, dan dessert yang manis dan enak🥨

Rabu, 11 Juni 2025

Macaron

 Macaron : Kue bulat berbahan dasar meringue yang manis

Rp 25.000



Mengenal Macaron!

Kue bulat berbahan dasar meringue yang manis ini menghiasi jendela dan rak-rak di banyak toko dengan warna-warnanya yang cantik. Macaron seperti yang dikenal saat ini terbuat dari dua cakram meringue almond yang diisi dengan lapisan demi lapisan krim mentega, selai, atau ganache.
Bahan utama macaron adalah putih telur, gula halus atau gula pasir, tepung almond atau kacang almond bubuk, dan pewarna makanan. Macaron yang sempurna lembut di dalam dan renyah serta kenyal di luar. Teknik terpenting untuk mencapainya adalah membuat makaroni: memasukkan putih telur yang dikocok ke dalam campuran almond. Kilauan yang bagus pada macaron tercipta dengan menemukan keseimbangan yang tepat antara minyak almond dan putih telur yang ringan.

Masa simpan macaron dapat ditingkatkan dengan menjaganya tetap dingin. Masa simpan dapat ditingkatkan jika cakram dan isiannya disimpan secara terpisah. Pembekuan juga merupakan pilihan untuk memperpanjang masa simpan, tetapi dapat mengorbankan kerenyahannya.

Bagaimana macaron dibuat?

Saat ini, ada banyak gaya produksi macaron yang dapat ditemukan di pasaran. Perbedaan utama dalam formulasi dan produksi dapat diringkas sebagai berikut:

Komposisi dasar kue, seperti perbandingan gula pasir dengan gula bubuk.
Cara persiapannya, terutama Prancis atau Italia. Metode-metode ini diberi nama berdasarkan jenis meringue yang digunakan dalam produksi macaron. 
Metode Prancis melibatkan pengocokan putih telur untuk membentuk meringue yang kaku diikuti dengan penambahan tepung almond dan gula bubuk, sehingga mengeluarkan udara dari campuran.

Metode Italia mengharuskan pembuatan meringue dengan mengocok putih telur dengan sirup gula panas. Tepung almond dan gula bubuk dicampur dengan telur mentah untuk membentuk pasta, mencampur meringue dan pasta untuk membentuk dasar macaron yang stabil. Metode ini umumnya digunakan di restoran dan tempat makan.

Sumber : https://bakerpedia.com/processes/macaron/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MILK BUN

Milk Bun : Roti Viral Khas Thailand Rp 25.000 Mengenal Milk Bun Milk bun Thailand adalah roti sobek lembut yang terkenal dengan isian krim d...