Baklava : Filo Pastry, Kacang, Gula, dan Sirup
Rp 20.000
Apa itu Baklava?
Baklava adalah kue kering lezat yang dinikmati di seluruh dunia. Namun, kue ini sangat terkenal di Turki dan Timur Tengah. Salah satu elemen utama baklava adalah kue filo, yang setipis kertas dan lembut. Begitu tipisnya sehingga, menurut para ahli baklava yang ahli dalam bisnis ini, adonan harus sangat tipis hingga hampir tembus pandang.
Kue ini dilapisi dengan kacang-kacangan, biasanya kenari atau pistachio, yang telah dicincang halus dan dicampur dengan gula dan rempah-rempah. Namun pada dasarnya, kombinasi rasa manis dan kacang-kacangan inilah yang memberi baklava cita rasa yang khas. Sirup yang digunakan dalam baklava biasanya dibuat dengan campuran gula dan air, yang dipanaskan hingga menjadi kental dan seperti sirup. Sirup tersebut kemudian dituangkan ke atas kue kering yang dipanggang, meresap ke dalam lapisan dan menciptakan tekstur yang manis dan lengket. Baklava Antep , baklava yang sangat terkenal, dibuat menggunakan pistachio berkualitas tinggi yang ditanam di wilayah Gaziantep di Turki. Jika Anda penasaran tentang cara membuat baklava , Anda harus mengikuti resep baklava atau resep baklava yang tepat , memastikan bahwa lapisannya tipis dan renyah serta isian dan sirupnya seimbang sempurna untuk menciptakan hidangan penutup yang benar-benar tak terlupakan. Jika Anda ingin mempelajari tentang künefe , salah satu hidangan penutup kami yang lain, Anda dapat membaca posting blog kami!
Bisakah Saya Membuat Baklava di Rumah?
Ya, Anda bisa membuat baklava di rumah dengan sedikit kesabaran dan beberapa keterampilan memasak dasar. Apakah Anda penasaran tentang apa itu baklava dan bagaimana cara membuatnya ? Mari kami jelaskan. Baklava adalah kue kering manis yang berasal dari Turki dan dibuat dengan lapisan filo, hazelnut cincang, dan serbat. Untuk membuat baklava di rumah, Anda perlu menaburkan hazelnut, pistachio, atau kenari di antara lapisan filo, lalu panggang dan tuangkan sirup di atasnya. Ada banyak jenis baklava dengan berbagai jenis kacang dan rasa sehingga Anda dapat menyesuaikan resep sesuai keinginan. Secara umum, baklava adalah hidangan penutup lezat yang cocok untuk acara-acara khusus atau sebagai suguhan kapan saja.
Sumber : https://mamafatma.com/the-sweet-and-flaky-delight-of-turkish-baklava-a-guide-to-the-famous-dessert/
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar